Баллада о непредвиденной разлуке

Скульптор-жизнь слепила две фигурки
И решила их поставить рядом,
Чтоб болтали мило на прогулке,
Чтоб теплом обменивались взгляды.

Сделала глаза их голубыми
И, в желаньи новых перемен,
Двум фигуркам подарила имя:
Мальчик А и девочка на «Н».

Так и шли фигурки, не мешая
Никому своим совместным «я».
Пусть планета вертится большая,
Но у них своя есть колея.

Потихоньку складывались годы
В стопку ожиданий и надежд…
Шли фигурки по любой погоде,
Не испортив низостью одежд.

И любили музыку и слово,
Был их быт уютно-скромно-тих.
Хорошо всё было. Только снова
Скульптор-жизнь вдруг вспомнила о них.

Глины ей, наверно, не хватало
Для её грядущих мизансцен:
Разрубила, размесила – и расстались
Мальчик А и девочка на «Н».


Рецензии