Баллада о бесприютной любви

Жила-была Любовь на свете.
Любила всех, дарила свет,
И знали взрослые и дети,
Что без Любви и жизни нет!

Ещё на свете жили двое:
Шли по судьбе Она и Он.
В извечном поиске покоя
Он не был в Женщину влюблён.

Любовь металась бесприютно
И встать пыталась на крыло,
Шептала Женщине под утро:
-Ещё придёт твоё тепло!

Но наступал унылый вечер,
А лишь от слёз Ей горячо:
Он обнимал другие плечи,
Не сожалея ни о чём.

Любовь же зябла, остывала
И ослабляла ток в крови…
Ведь одного крыла ей мало –
Должны быть двое для любви.

И разошлись по жизни двое.
Она и Он – по одному.
Любовь нехоженой травою
Не стелет ложе никому.


Рецензии