***

В старинном царстве дураков
Жил парень молодой Иван.
Он был не сказочный болван:
красив, весел, не без мозгов.

Тут всем понятно стать должно,
Что в городе, где пьянь и рвань
Всяк вечер затевает брань,
Жилось Ивану не легко.

Мечтал о подвигах Иван:
Давать хотел отпор врагам,
Спасать лелеял тут и там
Как в книжках он прекрасных дам.

Но рыцарей века забыты:
Границы охраняет рать,
Волнений нет, и тишь, и гладь,
И все драконы перебиты.

День ото дня Иван грустит:
Вокруг тоска одна, да тлен,
Да гнет высокий серых стен,
И меч в углу в пыли стоит.

Подумать Вы наверное могли,
Что вырвется Иван из тьмы,
Что победит все войско Сатаны,
И, наконец, в закат уйдет в дали.

Но все не так на этом свете.
У воли случая свои законы:
В его душе взрасли любви бутоны,
И сердце отдал он свое Джульетте.

-----------------

Мораль же тут ясна как день:
Приносит в нашу жизнь любовь
Цель бытия и смысл вновь
И гонит прочь печали тень.


Рецензии