Человек

Сквозь годы, месяцы и дни,
Сквозь терний мелочных обид
Ты шел по своему пути,
Пути, что славы не сулит.

Чрез море клеветы и лжи,
Не слыша грёз и неги зов,
Ты шел упорно по пути,
Где нет признания глупцов.

Ты обжигался от любви,
Терпел, глотая боли крик,
Но все же не свернул с пути,
Не сломлен был ты ни на миг.

Как ни старались бы они,
Из года в год, из века в век,
Ты шел с девизом по пути:
"Ты безрассуден, Человек!".


Рецензии