Городские березы

Ровный строй стоит вдоль дороги
Повзрослевших, уставших берёз.
Им машины приносят тревоги,
Ночь приводит в страну тихих грёз.

Снится им счастливое детство,
Когда рядом шумели дубы.
А теперь стоят пососедству
Лишь фонарные только столбы.

Тяжело деревам спать при свете,
Ослепляют им фары глаза.
Просыпаясь же вновь на рассвете,
Тихо капает в землю слеза.

Плачет дерево ветки склоняя,
Человека пытаясь обнять.
Он проходит, об этом незная
И обьятья не в силах принять.

Его сердце давно огрубело,
И не видит он дальше окон.
Но листок вдруг срываясь несмело,
К человеку спешит на балкон.

Расскажу я о нас, я сумею,
Передам я всю нашу Любовь.
Дунет ветер, тогда я успею,
И оттает душа его вновь.

Белоствольные ратники тихо
Для людей вдоль дороги стоят.
На машинах несутся те лихо,
И взглянуть по бокам не спешат.

Но листочек упал тот недаром,
Его мальчик с земли приподнял.
О дедуле он вспомнил, о старом,
И подумал:"Ему я отдам".

Долго вечером вместе сидели,
И о лесе тот дед рассказал.
На листочек любуясь смотрели,
Он сумел, он Любовь передал.


Рецензии
Замечательно!

Виктор Штрауф   24.05.2014 09:17     Заявить о нарушении