Пятница
Как последний глоток одинокой, безвольной свободы.
Ты бы и рад ее бросить, да увы, разлюбить не смог.
Мальчик, привыкший быть вечным дворовым водой.
Она отдавалась разным людям за разные льготы.
У нее двое любимых мужчин во всей Вселенной:
Джек, мать его, Дэниелс и Джонни, снимающий квоты.
Девочка, делающая жизнь яркой, проблемной.
Она для тебя как спасающий горячий душ в минус 40,
Как звонок приятеля, когда все совсем плохо,
Как письмо от руки от того, кто тебе дорог.
Девочка, одаривающая страстным, горловым вздохом.
- Это сигарета перед смертью или после секса?
Она улыбается и продолжает убивать молчанием.
Девочка эта теперь у тебя вместо рефлекса.
Как сигаретный дым вместо кислородного дыханья.
Она отказалась быть приличной для всех и себя.
Не оправдывая ничего, грубит и дерзостью плюется.
Она когда-то летала ангелом, не изменяя и любя,
А теперь намыленной веревкой на шее вьется.
С утра тебя ждут окурки и чашка остывшего кофе,
Нутром чуешь подставу, логическая цепь рвется.
Предчувствуешь пустоту, предшествующую катастрофе.
Если она ушла в свою темноту, то уже никогда не вернется.
Свидетельство о публикации №113060708129