из пальца высосал...

из пальца высосал два слова - я люблю ,
потом затих - признание слишком личное .
всё тот же неумело-белый стих ,
да не оправданные вечностью амбиции .

взглянул на небо - есть там где-то Бог ,
меня Он любит и даёт таланты .
а я , наверно , сделал то , что мог ,
и закопал всё что не смог обратно .

теперь по чувствам бьют сомнения с руки ,
и тяжело , да и напрасно спорить .
какие же мы , братцы , дураки !
когда не понимаем - кто , чем удостоен ...

я высосал из пальца этот бред ,
любовь осталась где-то там за кадром .
и думал я , что я же - человек ,
а Бог подумал "эка же зараза !" ...


Рецензии