Летняя листва деревьев

Летняя листва деревьев
Зелена, густа, горда, -
Мол, пришла на поколенья
Или даже навсегда.

Смерти дух листве неведом,-
Цвет бессмертия у ней;
Улетать? - так только в небо
В гости к солнцу и луне…

И уже дрожит листочек,
Предвкушая тот полет...
А его тихонько точит
Маленький червяк-урод.

Он голодным взглядом косит,
Он спешит, давясь слюной,
Потому что знает, - в осень,
Не покормишься листвой.


Рецензии
Странно,что стих-ние никто не оценил.
У вас поэзия настоящая,глубокая.
С уважением

Киселев Виктор   18.06.2013 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Елена Анирусс   23.06.2013 20:40   Заявить о нарушении