Ручей

Звук мороза донесётся
От замёрзшего ручья,
Он в овраге с горки льётся,
В нём вода не горячА.

Целый год прохладной влагой
Привлекает всех испить,
Перед дальнею дорогой,
Зверь напьётся-будет жить.

Провела его природа
Средь полей,высоких скал,
Не мешала непогода,
Кто ручей себе искал.

Чтоб найти и насладиться,
Влагой жизни каждый раз,
Если вдруг могло случиться,
Что застанет жажда нас.

Про родник не мало песен,
Сочиняли и стихов,
Он не просто интересен,
Проживает без врагов.

У кого рука посмеет
Дар природы погубить,
Мать-земля его лелеет,
Без воды нельзя прожить.

Из реки он вытекает,
И вливается опять,
Только сам дорогу знает,
Где пришлось ему гулять.

Среди скал,полей и леса,
Пробегает его путь,
Иногда с дождя-завеса,
Его может повернуть.

Заливая землю с неба,
Ручей выйдет с берегов,
Чтоб быть сытым-мало хлеба,
Наполняют дождём вновь.

Чтоб текла вода по "жилам",
Оживляя всё кругом,
И когда метель кружила-
Не сковало б только льдом...


Рецензии
прифетики...мы тоже как ручьи,согласись Мактуб и на наше русло тоже влияют
N генные воздействия))))))))))))

Любовь Мери   23.06.2013 19:31     Заявить о нарушении
Соглашусь с тем что влияют,но мы имеем преимущество в том что можем контролировать движение.....за коменты-спасибо....

Махтуби   26.06.2013 14:52   Заявить о нарушении