Мне страшно важно быть отважным
Ломать себя, себе на перекор.
Ни ферзь и не ладья куда ж мне?
На шахматной доске из чистой яшмы
Стоять малышкой всем на перекор.
Быть незаментым, малым, дальним -
Внутри размалывают сердце в сор.
Я заслужил себе страдать с ним,
Вчера и завтра утром ранним
Смотреть на мир зрачком мендальным.
И от соседей сглатывать укор.
Я разобью себя тобою,
Я навзничь как старик во двор,
Я прикрываю уголек рукою,
И ветер парус теребит душою.
Что не порыв, то вою, вою!
И раздается эхом над Москвою.
Удар слоном. И проигрыш - вздор!
Вот новый раунд, сильнее стали.
Стряхну слова с пальто, как капель ртуть,
Ни заслужил ни памяти и не медали..
За то, что строем насмерть встали,
За то, что закусив ремень из стали,
За то, что синей кровью мы плевали,
Пока орлы нам печень рвали.
Пока разглядывал ты путь.
Ты хочешь быть один ведь правда?
Ты хочешь оглушительных побед?
Ты хочешь завести и силы равной
Героем древности столь славной
Драконами и живностью забавной?
Победой Ланселота выпяченно главной?
Мечтою чистолюбия упав к нам
Ты самураем или рыцарем одет.
Акстись же мальчик, миленький ты мой!
Держи же галстук - вот твой меч!
Сейчас драконы в офисах проламывают строй!
Сейчас награды это шрамы за душой!
Сейчас внутри тебя - вот это настоящий бой!
Поддеживать плечо друзей - тогда герой.
А одинок и не силен - и сам не свой.
Пустой внутри, тогда наполнен волею чужой,
И чернотой под дых струиться течь.
Как правило, красивое черно.
Блестящее ворону, привлекает.
Не будь глумлив таких сейчас полно,
А что про душу, всегда почти смешно,
Так ведь не нами, судьбою решено, -
Что настоящий путь, как рожь или пшено
Невзрачный, серый, но внутренне давно
Белейших рыцарей сраженьями встречает.
Свидетельство о публикации №113060707885