Отродие

Не надо следить за мною,
Боясь лишь привлечь внимание.
Но я вас не успокою -
Вдыхайте всей грудью отчаяние.
Оно дымовой завесой
Проникнет вовнутрь тела.
И в легких запляшут бесы.
Ведь Я так захотела.
Вы скажете: "Это жутко
Для зла ты слишком красива.
Для дьявола ты - проститутка.
Для Бога-невыносима.
Для Рая темна, порочна
Для Ада чиста, невинна
И призрак сумрачной ночи
А днем она - лишь пантомима."
Квартира осталась пустая,
Ее я покину с улыбкой.
Сожгу все напоминания,
Смеясь над былыми ошибками.
И снова ночные дьяволы,
Снуют у моей постели,
Мертва я и окровавлена,
Потому что так ВЫ захотели.
Ограда осталась не тронутой.
Квартира осталась не проданной.
Лишь вещи, что рядом разодраны
Напомнят о некогда созданной.
И так не решили родители,
Кто создал их милое чадо.
Божественный покровитель ли,
Иль все же исчадие Ада.


Рецензии