Перед зеркалом

Дева (тоскливо)
- Бриллианты! Где вы?
 
Зеркало
- НЕТ ИХ!

Дева (проводит рукой по шее, груди)
- Только шея… только грудь…
Где карманы, где монеты?

Зеркало
- НЕТ, И НЕ БЫЛО! ЗАБУДЬ!

Дева
- Где шелка, меха, монисто,
Куча норковых манто? 

Зеркало
- МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЕ ЛЕТ ТРИСТА
НЕ ВИДАТЬ ИХ… НУ И ЧТО?

Дева
- Где шикарные сережки?

Зеркало (смеясь)
- НА ДРУГИХ ОНИ ВИСЯТ!

Дева 
- Лишь ободранная кошка…

Зеркало (добавляет)
- КОРМИТ ПЯТЕРО КОТЯТ.

Дева
- В зеркалах нагая дева…
Погибает в мире лжи!
Серебро и злато, где вы?
Свет мой, зеркальце, скажи!

Зеркало
- ДЛЯ ЧЕГО ТЕБЕ БОГАТСТВО?
ТЫ ВЕДЬ – ВЛАСТИЛИНА ДУШ!
ТЫ ДРУГОМУ СЛУЖИШЬ БРАТСТВУ,
ТЫ – ОГОНЬ, ХОЛОДНЫЙ ДУШ…

Дева (вздыхает)
- Ну, а где мой Принц прекрасный?
Нет ни Принца, ни коня…

Зеркало
- НЕ РАСТРАЧИВАЙ НАПРАСНО
 СИЛУ ДУХА НА МЕНЯ!

Дева (заламывает руки)
- Что же делать? Что же делать?

Зеркало
- ХВАТИТ НЫТЬ И ГОРЕВАТЬ!
НУЖНО ПРОСТО ЖИТЬ И ВЕРИТЬ,
ПЕТЬ, ТВОРИТЬ И ТАНЦЕВАТЬ!
БЫТЬ ПРОСТОЙ, ОТКРЫТОЙ, ЧЕСТНОЙ –
ОСТАЛЬНОЕ ВСЁ МИРАЖ!
ВСЕХ ЛЮБИТЬ, ПУСТЬ БЕЗОТВЕТНО…
ЭТО – ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!

2013 год
 


Рецензии
Браво!
Наш человек ))))))

С теплотой и созвучием,

Тамара Бабенко   07.06.2013 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! приятно ощущать отклик в других душах!))))

Аливи   07.06.2013 22:50   Заявить о нарушении