Ты царь Природы, но...

Текут в никуда грязно-серые реки,
Леса исчезают с карты навеки.
Кромсаем Природу, ничуть не жалея,
В силе порою тягаемся с нею,
Ты её Царь, но она всё ж сильнее!..

Посеем хлеба и ждем урожая,
Но засуха враз всё уничтожает.
Жара к нам приходит, словно в Гвинее,
Коль всё будет так, то жизнь захиреет.
Ты Царь Природы, но она, брат, сильнее!

Торнадо, тайфуны, землетрясенья –
Все это Природы в злобе веселье.
Как это было когда-то с Помпеей,
Жестокий Везувий смел всё, не жалея.
Ты царь Природы, но она, знай, сильнее!..

И нынче с погодой творится дурное.
Людские деянья стали виною..
За всё, что мы с нею творили когда-то
Нам возвращает Природа расплату!..
Может признаем, что мы виноваты!?.

Скоро старенький глобус уж не сгодится -
Природа рисует иные границы!..
 
   (июнь 2013)


Рецензии
Да, природа мстит за бездушное к ней отношение.

Фания Фаррахова Тухватуллина   15.07.2015 07:44     Заявить о нарушении
ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО - ВСЕ ЯГОДКИ БУДУТ ПОЗЖЕ!!! время разбрасывать камни и время собирать! Н.Н.

Николай Федорович Майский   15.07.2015 11:29   Заявить о нарушении