***

***
время исчисляет меня хлебом и вином,
я не бог, не царь, сам себе правитель.

можно я буду катинькой - повелительницой миров?
а не одинокой дрянью, свернувшейся в подъязычьи.

перекрестки дорог, ах, как падают лепестки,
под воздействием гравитации - совершенно не романтично.

хочешь я буду твоим океаном брызжущим или картой удачной,
которая так нужна в последней решающей партии в баккара.

и свернуться в комок и просить отчаянно: «маменька, знаете,
я ведь все смогу, только дайте, пожалуйста, мне немного побыть одному».

возьмут и отпустят, только прежде напоят молоком горячим,
а сам думаешь, пока в моем доме есть брют, я буду счастлив и не иначе.

только вот брюта нет, и того что зовется домом
и меня на деле не было и нет

я один, я настолько один что кто-то.
истребляет упоминания обо мне.

я настолько один, что плачу, без причины совсем на то
я один, я уставший мальчик или девочка в вагоне метро

я совсем один и что мне казалось
оказалось, что ложь и блажь

я не человек даже, я фундамент
надо мной воздвигают этаж.


Рецензии