***

***
мир глумлив, товарищ, и на деле ты - никому не нужен,
все это видимость и ошибка
ты один, и тебе реально никто не поможет
ты один в своей маленькой грязной луже
и не вылезти, не спастись,
не выйти
и такое дно, что паршивей, кажись не бывало
и волосы рвать, тоже, уже бесполезно.
и я тоже один, одинокий всадник, и знаешь что?
в моей постели все еще есть место для еще одного
я не теряю надежды, что его займет кто-то
небезразличный к моим воздушным замкам, абициозным планам,
шальным высотам, опьянениям радостью от побед.

мир смеется, нет, друг, тут никто не выйграл
все, как модно сейчас говорить, тлен.
мы одни. в наших комнатах пахнет по средам
чаем с булочкой и кашей в обед.


Рецензии