To... , through time and space

<...>, СКВОЗЬ ВРЕМЯ И ПРОСТРАНСТВО

давай встретимся где-нибудь? совсем далеко отсюда:
в далеком будущем, ближе к Альдебарану или в царской России.
Встретимся где-нибудь, спустя, например столетья
и ты узнаешь меня, я тебя - мы не будем друг другу третьими,
и во взгляде, во звуке нам все будет ясно.
прикосновение ладоней будет страшным соблазном,
но искра будет жужжать и петь.
и пусть с каждой встречей, нам будет немного легче
пусть накопленный опыт, неосознанно, будет давать нам руку:
каждый раз по новому, не допуская уже совершенных ошибок,
где-нибудь на закате Вселенной, мы наконец сойдемся
и не сможем уже оторваться.

пусть поначалу нам будет мешать, например, социальное положение,
и мы умрем, так целиком не познав друг друга; в новом рождении,
лет через пятьдесят, я буду ярой феминисткой, и просто из принципа
«ну, не сложится», будет грустно, но будет так.
Чуть позже потом, не сойдемся характером, еще позже будем рядом,
но просто друзьями, будет казаться, что смысл жизни потерян,
а еще как-нибудь среди наших судеб нарисуется злодейка-война,
и я буду страдать по тебе до конца своих дней, потому что так решила судьба
Еще есть вариант запуска в космос, не скажу что удачного, (я серьезно),
разгерметизация, мы умрем в объятьях друг друга во имя Науки.
где-нибудь в поисках жизни, другой планеты, шагая по астероиду,
я буду рассказывать тебе истории, отчего-то мы будем вечно всем недовольными
и однажды я выпалю "я люблю тебя, может это чего-то стоит?" и тогда, наверное, сложится

и в одной из последних жизней (я согласна на вечную мерзлоту)
мы будем смотреть на звезды, как жрецы какого-то культа,
и читая по ним, будем искать друг друга, зная, что нам предназначено
быть друг с другом. И найдем. И тогда наконец все сложится
вот он последний кусок паззла рассыпанного Ананке,
вот осколки вазы собираются обратно в красивые амфоры или банки,
обращаются обратно в фарфор
я и ты сквозь миры и вселенные
наконец-то: -

жизнь каждый раз нам выдает красочные билеты
знаешь, это все хорошо конечно, но давай у нас сложится в этой?


Рецензии