Public life

выходя за границы приличных текстов;
привычным жестом входя в натуру
своих привычек и в них ковыряясь
грязными пальцами, я выхожу на сцену,
с нее я буду вещать, о том, как мне хорошо,
как мне плохо, как стране хорошо и плохо,
как люблю город,
как ненавижу, как рвет и мечет,
как люди становятся резче

и забывают о сказках.

вот он весь я, вот я перед вами
без масок, распятый своими стихами,
вот я, раб и владыка текстов,
я из того слеплен теста, из какого
обрывки нашей вселенной,
я лоскуты ткани небесной
я её скол, я ориентир
я тот, кто мир побеждает один,
а себя с отрядом

я тот, кому кроме вашей любви
больше ничего не надо.


Рецензии