Течёт асфальльт на пьяный тратуар
Ложиться смок меж сланцев и туфлей.
Комок в гортани, как напалмом в будуар
Горячечечных московских жареных ночей.
Дыханье пылью черепичных крыш старей.
Я трусь плечами собирая пот в резервуар.
Мешая воду с солью, выжимаю как елей.
Мы все так близко
тиски
узко
сгустком массы, со всеми я, а вроде бы ни чей.
Люблю искать их взглядом из толпы.
Знакомиться на уровне нейронов.
Задеть украдкой по руке, а вроде и не ты,
Украсть черты лица, разрезы глаз и рта шов.
Впитать их взгяд он говорящей ста слов.
Люблю собрать поглубже их в себя.
Зарыть любимых, милых, как собака кость.
Потише, слышь?
Не спугни же
вот же
больше
Но не крепче, чем пол клетки об тебя.
Кузнецкий мост, Петровка вырастает дальше.
Как нож в куб масла - малая Лубянка -
Летит Модерн и Сталин-ленинские мощи.
Дороги - стертые полоски, а по правой как всегда стоянка.
Я аккуратно облепил глазами все дома,
Я наслаждаясь влил всех тех прохожих.
Вдыхал, как стал
искал
стирал
Как через них чужих - собрать вас сложно.
Свидетельство о публикации №113060707748