Тишина - грааль

окна домов сверкают, а внутри меня жжется
я тебя не найду, пока ты не включишь фонарь.
дай мне сигнал, что тебе нужна моя помощь.
дай мне сигнал, что вокруг тебя жуть и гарь.

дай мне сигнал, ничего ведь не остается.
тишина — грааль.

я найду тебя, и тогда ни слова,
слушай как сердце бъется, его настрой,
мерный бит, выбиваемый снова и снова,
как рассказ о том, как мы постигали боль.

продолжай молчать, пусть ветер щекочет губы,
продолжай молчать, лучше пусть шумный вздох
любые слова рано или поздно забудут,
переиначат - неизвестно, как точно говорил Бог.

переиначат, отставив долой наши смыслы,
вложат особую тишину, и оставят нас
сверкать, просто так! без смысла.
так что молчи! давай молча истины постигать,
непостигнутые наукой.
...
а потом, мы постигнем друг друга.


Рецензии