Превращаюсь в серую массу...

Превращаюсь в серую массу,
Я сливаюсь с тупой толпой.
Даже к лучшему, что не сразу,
Жаль, уже там одной ногой...

Кто виновен в этом? не знаю я.
Знаю, что не такая была;
У моей-то совести алиби,
Сто процентов - она спала.

Превращаюсь в свое ненавистное -
Начинаю тихонько гнить.
Не хватило мне сил, чтобы выстоять,
Может, хватит ума изменить?!

Как же тошно от вашей пассивности!
Люди мира! одумайтесь, глупые!
От разврата, от грязи зависимы,
Вы при жизни уже будто трупы.

Аморальные, злые, жестокие,
Нет, не все - миллионы да тысячи,
Вы такие... Такие убогие!
Я вас вижу, а вы себя видите!?


Рецензии