Две черно-белых фотографии

На столе две черно-белых фотографии.
А на них один и тот же человек.
Только разница во снимках – биография.
А точнее – там ,наверно, целый век.

Справа вижу я девчонку лет семнадцати.
У нее еще живое сердце.Ритм…
У нее полно надежд и нет стагнации
Всех эмоций от болеющих обид.

Ярко светятся глаза ее бездонные,
Ведь их слезы не тревожили не раз.
А в груди еще стучит оно, влюбленное…
В мыслях он – ее любимый. Первый раз.

Но пройдут снега холодные и злые,
И пройдет лет тридцать пять, а может семь.
И глаза ее совсем теперь иные.
И другая вся она. Совсем. Совсем.

Рядом фото вижу. Те же очертания.
Хороша собой. Не буду спорить ,нет.
Только горесть в нем и разочарования
Поглотят былую радость и успех.

Что случилось с этой милою особою?
Почему она потухла? Нет огня.
Мало ль что. Причина ж есть весомая.
Но не знаю. Это все не для меня.

На столе две черно – белых фотографии.
А на них один и тот же человек.
Только жаль, что между ними биография.
И потухший взгляд прекрасных самых век.

Раиса Бобро


Рецензии
Бывает и такое. С годами меньше радостей или больше печалей, вообщем опыта прибавляется, а щенячьего энтузиазма становится меньше. Поэтому, наверное, детей любить легче, а любовь к старикам с примесью грусти.
Успехов Вам!

Владимир Прокофьев 65   16.06.2013 04:55     Заявить о нарушении
Это жизнь...Спасибо большое Вам за отзыв. С теплом и уважением,Раиса)

Раиса Бобро   16.06.2013 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.