Я помню, это было как во сне...

Я помню, это было как во сне,
Всё солнечным сияньем озарило,
Белесым ангелом, явилась ты ко мне,
Дыханье на мгновение застыло.

Любовь ли это? Я хотел понять,
Душа моя все это уже знает,
То чувство когда хочется летать,
Где сердце разум стуком затмевает.

И верно... Точно- точно полюбил,
И нет пути назад, тропинкой тайной,
Я всех кто делал больно, отпустил,
Пошёл к тебе... Дорогою бескрайней.

Но ты привиделась не просто как любовь,
Явилась музой ты для грустного поэта,
Тот что писал ночами, вновь и вновь,
Усталой лирикой, до самого рассвета.

И лишь поэтому, тебе я напишу,
О том, как полюбил тебя навеки,
Осколки прошлого на крошки раскрошу,
Очистив от страдания все реки.

Тот дар, что дан мне богом не напрасно,
Писать стихи берёзам и лугам,
Возобновляется опять багряно-красным,
Закатом, отражения в глазах.


Рецензии