Снова выйду на берег...

Снова выйду на берег:
Мир тайной сияет,
Проливая в ладонь светло-синюю кровь,
И в мечту я поверю,
И сомненья растают
В белоснежной улыбке морских жемчугов.

Как две капли похожи
Родная и Море -
Рождены они будто одною волной:
Вот на бархатной коже
Звезды передо мною,
Слышу голос, как мягкий вечерний прибой.

Я, на море смотря,
Про нее вспоминаю,
Вот она - дотянись, обними, позови!..
Как же звезды горят!
Как же сердце пылает!
Как же хочется всюду кричать о любви!

Я с судьбой буду спорить,
Весь свой век буду спорить,
Но не дам затонуть своему кораблю,
Ведь я в ней вижу море,
Ведь люблю я в ней море,
Ну а в море - ее бесконечно люблю!

Пусть нас вдаль унесет!
Счастье - вне пониманья!
Море ближе теперь, а Родная - родней;
И мне кажется все,
Будто нет расстоянья,
И я в теплых объятиях волн, словно с ней...


Рецензии