Жизнь без подвоха...

Приём не нов – дыши глубоко,
свои печали позабудь,
еврей советует мне сбоку,
расправь задавленную грудь.

Бери пример, гляди, кавказец,
джигит, красуется орлом,
ты не гляди, что постоялец,
стоит он твёрдо в мире злом.

Чего же скуксился, Ванюша?
Уже открыли магазин.
Глав.врач заглядывал мне в душу,
судьбы холодный господин.

Сто грамм и – отошли печали,
как будто их и не было,
и продавцы меня встречали
радушно, весело, тепло.

Взгляни в мой паспорт, видишь – русский,
моё всё: реки и поля.
И хитро щурил глаз свой узкий
китаец-лавочник, юля.

Даёшь – за дружбу! Мы – народы.
Сплотим же общие ряды.
Мир – всем, особливо – свободы.
И не дай бог всем нам – беды!

Пройдём по жизни без подвоха.
Кавказец, убери кинжал.
Еврей сказал, дышать глубоко,
и я старался, и - дышал.

А сверху спутник на орбите
легко накручивал виток,
всё будет без кровопролитья:
пучок и ты – анодный ток.


7 июня 2013 г.
С-Петербург


Рецензии