Среди берёз

Я стою здесь - среди берёз,
под диким синим небом,
под тёмным космосом..
смотрю, как мир серьёзен,
и в то же время - прост -
между зимой и летом..
как тишиной весна осознана
и время опрокинуто и спит
среди берёз последним снегом..
всё так спокойно, просто..
но с каждым словом всё сложнее стих -
особенно в пространстве этом..
среди берёз один стоит
мой друг - невидимый и тихий -
в глубоком космосе..
он пишет здесь стихи свои -
в ветвях берёз - неразберихи
и перевёртыши....  и кОсится
из-за берёз звездою дикой.


Рецензии