Чернеет ворона

                Вороне где-то бог послал
                кусочек сыра…
                ( И. Крылов)

Чернеет ворона на ветке без листьев.
Шуршит подорожник ни сухо, ни сыро.
В кустах ковыляет походкою лисьей
Живая плутовка с мечтою о сыре.

Не бойтесь, не бойтесь, - ведь я – безоружен.
Мне б пару кисличек и горсточку тёрна.
Прекраснейший ужин лисицам – не нужен:
Был сыра кусочек, да чёрная – спёрла.

Почти недотрога – лесная дорога.
По ней ходит осень ни валко, ни шатко.
Смыкаются веки и мысли у «бога».
Застыла дорога…  Уснула лошадка…


Рецензии
Прям, картина нарисовалась... Ээх, хорошо в лесу дышится!)

Елена Кочергина   05.07.2013 21:20     Заявить о нарушении
Сопится ещё лучше!

Владимир Сухин   06.07.2013 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.