Проверяющий идёт...

С  детства нас учила школа
Инвалидов уважать,
Сострадать нелёгкой доле,
Вторя ей, твердила мать…
Но, проходят быстро годы,
На дворе уж новый век,
Всё же есть ещё уроды,
Хоть и с виду человек…
Мэр готовится к приёму
Представителя Москвы,
Тот приезд подобен грому
От несущейся молвы…
Мол, приедет он с проверкой,
Виноватому воздаст…
Ну, а мэр, как пионерка,
И, к тому ж, энтузиаст!
Подготовку развернула,
Симпатичных двух ребят,
Что-то вроде караула,
Пусть у входа постоят…
Разодеты, как на праздник,
Тёмный низ и светлый верх,
Видно сразу, что участник,
Не какой-нибудь там клерк…
И задача их почётна:
Как прибудет инвалид,
Чутко, чинно, благородно,
Как инструкция велит:
Инвалидную коляску
Вверх по пандусу везти,
Или, чтоб совсем без тряски,
На руках перенести…
Указатели на стенах,
Инвалиды – всё для Вас,
Показуха в наших генах,
Видно, пламень не угас…
Туалетная бумага…
Стулья старые, долой!
И живительная влага,
Кулер, с горною водой…
Всё для блага инвалида,
Приходите на приём,
Только жаль, что всё для вида,
Проверяющего ждём.
Он приехал и уехал,
Но  отметка, Хорошо,
Поздравление с успехом,
Повергает просто в шок…
Пандус быстренько убрали,
Стулья, чешские, шесть штук…
Вновь на складе тёти Вали,
Новой встречи подождут…
Всё кончается когда-то,
Может снова через год,
Встанут новые ребята,
Проверяющий идёт…


Рецензии
Замечательно написано! Истина в каждой строчке! Похоже, чиновников обучают показушничать и лицемерить.И детей в этот процесс вовлекают. Карикатура классная. Года три назад все учреждения в нашем районе получили приказ СРОЧНО построить пандусы для инвалидов. Средства не дали. Прокуратура проверяла ход дела и наказывала отстающих по срокам. Теперь все учреждения "украшены" пандусами: не только магазины, аптеки, клубы и библиотеки, но рестораны и т.п. А есть возможность кататься у инвалида? Может, лучше бы колясочку подарили, да пенсию побольше, да и по дому бы помогли? Спасибо, Владимир!

Нина Бурма   14.01.2014 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.