Возможно, кажется, но здесь зарыли клад..

                ***


Возможно, кажется, но здесь зарыли клад
Поляки, немцы, или кто-то из евреев,
Река страдания на свой особый лад
Стекает быстро, пока злато вожделею

Нам чей-то голос говорит, что там, в домах,
Лежат сокровища с неведомого часа
В телах мы ходим, словно в крашеных гробах
И снова в мыслях проклинаем день ненастный
Не догадавшись, что сокровище есть прах
А жизнь во Львове – это злато в небесах..




                70613     17.52.




На фото - львовская улица стремится вниз..


Рецензии
Все мы превращаемся в клад, и хоть он печален (прах), но дорог для Бога. А жизнь с Богом - всегда злато...

Игнат Меренков   14.05.2014 17:17     Заявить о нарушении
Хорошо сказано!

Константин Матаков   15.05.2014 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.