В текучем изумруде океана
Среди пролитых красок дня
Рисуй свой мир художник.
Дым над водой,
А в ней луна.
Тебе помошник
В час ночи
в час зачатья дня
В хрустальных бликах
Голого стекла
Настрой свой
звёздопад холста.
На волю выпусти
Гарцующие кисти,
И по поверхности
Заполюсного льда,
Пусти гулять,
Свободно,
В зазеркалье мысли
Экстаза золотого купола.
В текучем изумруде океана
Пусть растворится
слепота,
И сгинет зуд позорного обмана.
И на волне
Расправит крылья радости мечта
Испита
Покаянием твоей души затрата.
Часов натянута минутная струна.
Под дулом вечности
нацеленного взгляда
Сверши свой приговор
Восточная Заря.
1997-2013
Свидетельство о публикации №113060706945