Калашникову Юрию Николаевичу к 50-летию

Поздравляю старшенький племяш
Знаю, что года назад не отдашь
Ты годков полтинник заимел
Потому, ты первый, очень смел
          Имя космонавта у тебя
          До крутых высот поднял и ты себя
          Так держать, и просто не болеть
          И на жизнь со всех орбит смотреть
Ты всего себя для дела отдаёшь
И, собой проложенной, дорогою идёшь
Вся семья твоим путём пошла
И, при этом, далеко уже зашла
          Дата круглая твоя, твой юбилей
          Сядь спокойно, чуть вина налей
          Оцени свои высоты и дела
          Оцени свою дорогу, как вела
Думай о пути для достиженья цели
То, что делали, а что и не успели
Но, при этом, главное считай
Для чего живёшь ты, замечай
          Не ругай ты дядьку за стихи
          Может быть, его слова не так плохи
          Будь здоровым, и счастливым будь
          Дядьку своего ты вспомни, как-нибудь
От семьи живёшь ты далеко
И семье, да и тебе, не так легко
Может можно это изменить?
Ты подумай, прежде чем меня казнить
15.05.2012г                г.Капчагай


Рецензии