Кофейное
Коричневым бархатом стелется воздух горячий,
Пустыня, барханы, верблюды мерещатся мне,
Идет караван, подгоняемый солнцем палящим.
Шумящий Марокко, базар, аромат апельсинов,
Пьянящая смесь благовоний и специй, и трав.
Ни облака в небе цвета "лазурно-синий",
И пыльный Шерги демонстрирует злобный нрав.
Когда-то давно в паланкинах вельмож носили,
В прохладной тени им жилось исключительно в радость,
А здесь среди города, в душной жаре квартиры,
Я пью этот кофе. Горячий. Какая гадость!
Свидетельство о публикации №113060706794