Один исход

                Поддайся алчности, тогда узнаешь сам,
                Что у раба страстей не жизнь, а стыд и срам.
                Омар Хайям.

Не в деньгах счастье и не в их количестве.               
Будь ты король, его величество,
Иль нищ! Иль император.
Обратится всё во прах,
Неважно, ты не прав, имея много прав!
С собой богатства не упрячешь ты в могилу.
Потомки помнят фараонов, что над Нилом!
Что стало с ними в глубине веков?
Закон Природы всем един, таков.

7 июня 2013. Х.В.


Рецензии