Стремись к свободе

Кто тебе сказал, что ты Обязан?
Кому? Чего?Зачем?!
Ведь ты свободен изначально,
А ты понурил взор, это печально...

Бежишь у всех на поводке,
Как верный пес и лаешь громко.
А можешь все послать к чертям!
И харкнуть, в их жирные морды!

Сказать себе и им, что хочешь,
Да пошли вы суки, я свободен!
Порвать систему на куски,
И развязать себе, от рабства руки!

Протест деталей механизма,
Как тела части, аневризма.
Порви, сломай, забудь и улетай,
Все выше к небу, в свой собственный рай.

И засунь свой страх, пред новым,
По глубже в пропасть, ты задолбал!
Боятся собственных решений!
Ну это ж просто, детства паранойя!

Хотя бы маленький шажочек,
Сделай ты сегодня, на пути к свободе,
И ты поймешь, что воздух чище,
Когда из клетки сладкой выйдешь.

Проснись и пой, душою новой.
С утра, и в день, и ночью темной.
Спроси себя, зачем рождался?
Зачем сквозь тьму ты пробивался?

Что бы уснуть? Нет! Что бы проснуться!!!
Что бы жизнь, новым взглядом коснуться!
Что бы миру, что хочешь сказать.
Что бы природе, жизни кусочек отдать!

Не умирать, а заново рождаться,
Каждый день, снова улыбаться :-)


Рецензии