В Питер еду

В Питер еду. Это – странно.
Город наш, хоть и далёк.
Я хочу в иные страны,
Где надежды огонёк.
Я хочу на Украину
Или в Чехию всегда.
Там шумят по лету ливни,
Облаков плывут стада.
Там желтеют абрикосы,
Зеленеет виноград.
Там всё было ясно, просто
Много лет тому назад.
Там живёт Средневековье
В Праге, Львове, Черновцах.
Там мне быть с моей любовью,
Где гуляет дух отца.
Где племянники рождались,
Где жила и я сама.
Не туда я еду, жалость.
Денег нет, и нет ума
                1-5-2013


Рецензии