Еще раз о зиме

Дует ветер северный, зимний,
Разметал на деревьях иней.
Закружили снегами метели
Над могучими соснами, елями.
Клены гордые машут ветвями
Словно хмурятся строго бровями.
Улетели птицы под зиму,
Сиротою стоит осина,
И грустят молодые березы,
Тихо капают белые слезы.
И скучает сирень за соловушкой
И качает своею головушкой.
Стонут ивы ветвями плакучими,
Вьюга злая морозом наскучила.
Все кусты утонули в сугробе,
Неподвижные в снежной робе.
Гнет стволы от ветров орешник
В пояс кланяясь словно грешник.
Вдруг смотрю – на еловой макушке,
Высоко, пред небом, на верхушке,

Птичка малая – Божий странник,
Одинокая , как изгнанник,
Мерзнет птица, но песню щебечет,
Слух лаская мне душу лечит.
Ей не страшен холодный январь !
Божьей милостью Божия тварь…
Знать не все улетели на юг,
Ждет весны мой щебечущий друг.

Январь 2013 г.


Рецензии