Ода свае винтовой

Нет! Жизнь не стоит удивления,
Порой и в свае винтовой,
Есть свой источник вдохновения,
Достойный славы вековой!

Когда дома винтами свинчены,
И на винтах как твердь стоят,
Они из клеток обезличенных,
Встают с дворцами прямо в ряд.

Куда ведёт нас век технический,
Какой готовит нам пассаж,
Неужто в сваях металлических,
И хоронить нас будут - аж?

Воткнут в погостик гробик трубный,
В него опустят бренный прах,
Могильщик включит привод грубый,
С улыбкой скорбной на губах.

Под вой родных, друзей и близких,
Под скрежет в грунте лопастей,
Воспримут недра, в мир свой низкий,
Останки бренные людей.

Как дань науке в дни прогресса,
Сносить начнут в земную твердь,
Людей почти без интереса,
Уж в это ты мне друг поверь!

Прости меня за слог высокий,
Не скромен я, - приму на вид,
Меня как парус одинокий,
Волнует Архимедов винт!


Рецензии