Предпоследнее. Николай Амелькин

                Предпоследнее.


Зачем тушить огонь,
  когда уходишь на минуту,
    в чем смысл слов твоих
      и есть ли смысл в них!
Ты разрушаешь монолит,
  крушишь начало всех начал,
    но где по-твоему остаток дня,
      где наш причал?
Давно создавши берега,
   нам оставалось их водой наполнить!
Запомнить облик?
Предлагаешь ты!
К чему тогда мечты,
   поступки,
     ты не туши огонь,
       останься на минутку,
          вдруг этот миг и есть вся наша жизнь
             и суждено нам в нем прожить так долго,
                как видит Бог не каждому дано!


Рецензии