Не прощаясь - Борису Щербатову в напутствие

...и страшно подумать, что жизнь моя вся –
         двести страниц в голубом переплёте.»
                Борис Щербатов http://www.stihi.ru/2013/05/25/4214 Надпись на книге «Плач соловьиный». На фото Борис Щербатов - Вечер "Это новое начало" 16.01.2013.

***

Высоко где-то гуси кричат
 Запоздалая нитка над озером
 И уже трудно их различать
 Время позднее

 Много ближе теперь к ним Борис
 Может быть и за ним они посланы
 В воле Божьей поди, разберись
 Время позднее

 20 тысяч дней в переплёт
 Книга в 200 страниц амброзии
 Вот пчелы твоей жизни налёт
 Время позднее

 Многоточие в книге твоей
 Пробиваются зеленью озими
 Пашня черная стала светлей
 Время позднее

 Как Господь принимает труды
 Нашу песнь мирозданию?
 Вышло время где я и ты,
 Но нет прощания!


Рецензии
Царствие Небесное, Борису! Миша, спасибо за то, что, благодаря вашим стихам, я узнала о прекрасном поэте:)

Ирина Каховская Калитина   08.06.2013 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.