Жизнь, похоже, меня никогда не любила...

Я, как загнанный зверь, ухожу от погони
Потемнело в глазах, а вокруг суета
Взяли гончие след, мои мысли-вагоны
Грузовыми составами мимо моста...

Страшным воем проносятся в пропасть срываясь,
И осколками нервов врезаются в грудь.
Обозленною коброй на гончих кидаюсь,
Не удастся от них мне теперь ускользнуть.

Разорвут на куски, сворой бросившись в драку...
Только вдруг отбегают, поджавши хвосты,
По какому-то странному чуждому знаку
Отходя, скалят зубы, проклятые псы...

Я стоять буду насмерть, оскалившись грозно,
Одолею любого в неравном бою...
Поздно думать о жизни. Поверь, слишком поздно!
И стрелок прижал щеку к курковому ружью...

Гром раздался внезапно, в глазах зарябило,
Закружилась земля, уходя из-под ног...
«Жизнь, похоже, меня никогда не любила...»
Желчный привкус сочится меж горестных строк...
                07.06.13


Рецензии