У Оленегорска

Этот стих не про город
Этот стих про оленей
И про жадных воров
Из северных поселений

***

Оленевод-мужик пасущий стадо
Продаёт и ест оленину
Новый "Буран" ему награда
Он фермер гор, а не низины

Перекрыты все кольские горы
Больше нет диких оленей
У загонов только заборы
От побегов и похищений

Чтоб олень не удрал на природу
Убыль шкура и мешок мяса
Транспорт, рога вроде
Натуральное всё без пластмассы

Помню памятник на вокзале
Два оленя,ягель из бронзы
Пакет к голове привязанный
Яйца в краске,"бычки" в ноздрях.

А на юге, на поле зелёном.
Диких лошадей тоже нет
Каждый конь теперь запряжённый.
Прежевальских простыл тоже след

Приручили,в хомут заточили.
И не встретишь в дикой природе
На ходу остановят мужчины
И исчезнут как с малых народов


Рецензии