Пойдемте в лес мои друзья
Прочь от дорог и городов.
В мир без стеклянного жилья
И прожитых годов.
Стремясь в волшебную страну,
Диковинных зверей и птиц
Мы упадем лицом в траву,
Чтоб в кровь проник природы шприц.
Тут встретишь, может в первый раз
Живой любви проникновенье
И сердце вырвет, и на крик
Явится в белом вдохновенье.
Разверзнут тайну небеса
И все смешается на миг,
Лишь серебро в твоих глазах
Спасет надежды светлый лик.
На зелень трав и тень дубрав
Рябит в глазах от пестра-цветья.
А синь цветов и шум боров
Чернят вкруг ветви долголетья.
За горизонтом валится закат
Восход свой день уже оплавил.
И тянет речку в дымку страх,
И уж, не знаешь, кто всем правил.
Упрись в далекую звезду,
Не утони, в сём окияне.
Костром до неба жги мечту,
Чтоб видно было до окраин.
Вода сгустеет на пару,
И синий лед расправит плечи
Уж скоро силушку свою
Проявит новый белый ветер.
24.11.2003
Свидетельство о публикации №113060706020