Ночь Один Как в сказочном вокзале

Ночь. Один. Как в сказочном вокзале
Пробегая, шепчутся о чем-то поезда.
Тучи на решётку повязали дали,
Дали жизнь обдумать до конца.

Дух колдует силищу пожара,
Пляски неизведанной любви.
Все бери! Бери как будто даром,
Только на кресте сползают ноги по крови.

В смуте черноты, явятся лики,
Пламя сторонясь, хотят испить мольбы души.
В струны натянитесь неба нити.
Для весны пою хорал «прости».

« Отче  Наш». Я понял века строки.
Веет холодом и бьёт по телу дрожь,
Словно голым, ты плетёшься по дороге,
А в уста твои воткнули острый нож.

Белым цветом ученичества отбуду сроки
Колея отпустит в доли ходока.
Счастлив, навсегда, приникнуть к Высшей Воле,
Светом первозданным, похмеляясь с бодуна.

 7 марта 1998 года


Рецензии