Девушке

* * *
Я понимаю, наверное, это нескромно –
Ночью незваным явиться у девушки в спальне.
Через чердак, сквозь устало просевшие брёвна
Неба кусок покрывалом раскинуть венчальным,

Звёздными каплями брызнуть на сонные веки,
На руки взяв, закружить, растворяя в полёте…
Где-то внизу затеряются бары, аптеки,
Горы, леса, города – те в которых живёте.

Небо расступится, прянув бескрайнею высью,
Шляхом чумацким под крылья, как под ноги ляжет.
Самая Вечность, прогнувшись зевающей рысью,
Глянет в глаза, усмехнётся и, может быть, даже

Чуточку тайны заветной тебе приоткроет.
Не удивляйся. Ведь ты же об этом мечтала.
Сказки (так странно!) способны сбываться порою,
Если над вами из утренних звёзд покрывало.

Ночь коротка. Золотится восток, просыпаясь. 
Меркнет прозрачность примятого крышами неба...
Руки разжав, я с улыбкой тебя отпускаю
В лоно постели.
Я был?
Или всё-таки не был?!


Рецензии
Спасибо за стих!
Очень понравился!

Анна Шалыго 4   21.10.2013 05:26     Заявить о нарушении
)) Заходите ещё ) Вдруг что-то опять понравится? )))

Кот Сергий   21.10.2013 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.