Терзает душу маленький чертенок
Ему там душно и темно.
Как он боится вылезть из пеленок
Вдруг мир увидит наготу его.
Здесь всё, так странно-неприлично,
И тень ложится на предмет.
А в вышине сияют, как обычно,
Глаза того, кто дарит Свет!
Но вот решилось всё, в мгновенье,
Из мрака выпестался Цвет!
Души оставлено смятенье:
-Живет в ней Бог, а черта нет.
2011
Свидетельство о публикации №113060705886