Не лицеист

    НЕ ЛИЦЕИСТ

Я сам в себе уверен, иначе как брести
По лесу наудачу в желании найти.
Я сам в себе уверен, иначе как писать,
По строчкам с смыслом в рифму сноровисто скакать.
Я сам в себе уверен,, иначе как в ночи
В лесу без крошки хлеба взирать на звёзд лучи.
Я сам в себе уверен, иначе как любить,
Десятки лет на ручках любимую носить.
Я сам в себе уверен,иначе как снести
Эпитеты любимой, в отличие от "прости".
Я сам в себе уверен, она всегда права,
И крошки нет сомнений в любых её словах.
Я сам в себе уверен,с щитом и на щите,
Не мыслю поражений, парю в своей мечте.
Мне надо лишь немного, решить, что Я хочу,
А после упоённо Я мир вокруг верчу.

Примечание.
"Я сам в себе уверен,
Я умник из глупцов,
Я маленький Каверин,
Лицейский Молоствов."  (Пушкин)


Рецензии