Рассветная роза

Рассветной розы аромат
Впитал жемчужные оттенки
Росы, умывшей летний сад,
Лазурный тон небесной пенки,
Прозрачный летний светопад.

Вчера любил принцессу дождь…
Чиста, листами чуть прикрыта,
Принять готова неба дрожь.
Лучей сияющих палитры
Нежнее вряд ли ты найдешь…

На тонкий стебель льётся свет…
Приятна розовая гамма,
Она оставит теплый  след.
И ближней лужи амальгама
Даст отражение в ответ.

Вдохни, почувствуй аромат
Красы земной, небесной тоже.
Увидеть розу будешь рад…
И, чем-то даже с ней похожий,
Её полюбит вдруг закат,

Чтоб в добрый час отдать рассвету…
::::::::::
Картина: Рассветная роза.Марина Борина-Малхасян


Рецензии
очень красиво о розе, Марина! Написан цветок чудесно, очень живые листья!

Улекса фон Лу   09.06.2013 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Марина Борина-Малхасян   10.06.2013 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.