Из рукава белой ночи

Времени карты
  Брошены из рукава
  Рок изобилен

  Капелька моря
  В чашечке чая
  Буря в покое

  Это вино
  Как костюм домино
  Мир изменило

  Капают звуки

  Стеклянная арфа

  Бисер имбирен

***

не Ло

  не ветреное зло
  не холод на горячий лоб
  не возложение во гроб

  хрустальный

  голос скрипки дальний
  сквозь гром часов - диаметрально
  Прекрасной Дамы свет сакральный

  кристалл грозы

  и шорох тихий по песку гюрзы
  змеиной мудрости азы
  о, лучше бы забыть язык

  неясной магии

  две буквы на бумаге
  нарисовал их мальчик Хаген
  бесстыдник...эти буквы - Наги

  не Ло

***


Лиловый бал для лилий и тюльпанов
  Летящий вальс, волшебная страна
  Лазурных грёз, фиалковых фонтанов
  И белого вина бледней луна
  И ночь нежна...

***

вдруг стихло
 скован из золота
 и из вечернего света
 лист, оставленный ветром
 как ушедшая молодость
 эх! - горело как лихо!
 буйным балом весенним
 било, играло веселье!
 пело, звенело, кипело искрясь
 вальсом, мазуркой безумной кружась!
 стихло разом
 что слышно?
 кто там?
 наш Моцарт ещё смеясь
 Реквием пишет?

***

это было, как время бесхлебное
 или не было?
 ночь была для травы волшебная
 дождик с неба

 и упала с дождем история
 аллегория
 словно жизнь проросла сквозь горе и...
 и не спорю я

 не логичное в жизни бывает
 алогично
 так трава сквозь смерть прорастает
 как обычно

***


Рецензии
как замечательно и тонко вы поиграли тут словами!

Ирина Каховская Калитина   08.06.2013 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.