Исповедь космогостя
Где мрачно без света и скучно
Существуют тела одинокие,
С точки зрения научной.
Кому повезло тот в орбите,
Считай, что в родном окружении.
Судьба же иных объектов –
Сплошное прямое движение.
Уныло летать в одиночку,
С маршрута никак не сойти.
Скорей бы поставить точку
На Млечном бездушном пути.
Как вдруг – не мираж ли это ?
По курсу возникла из бездны
Звезда впереди иль планета ?
Такие мгновенья чудесны.
Уменьшается расстояние,
Одиночества жизнь позади,
Закончились муки скитания…
- Здравствуйте ! Можно войти ?
Свидетельство о публикации №113060705515