Стихи детям о животных. Хамелеон

Ящерка меняет цвет:
Вот он был – а вот и нет!
Только что-нибудь случилось:
Вмиг окраска изменилась.

С дерева он не слезает,
Насекомых поедает.
Ну, а если слезет он?
Где он, наш Хамелеон?

Он окраску изменил,
В травку – шмыг, И след простыл!


Рецензии