Что такое, скажи мне, жизнь?

Что  такое ,  скажи  мне ,  жизнь?
Горький  кофе  с  утра  и  грозы?
Может ,  мускул ,  что  так  дрожит,
Когда  держишь  в  себе  ты  слёзы?

Или  что  то  такое ,  лёгкое ,
Как  ромашка  в  моих  руках?
И , быть  может , число  нечётное ,
У  неё  лишь  всегда  в  лепестках?

Ветер  страсти ,  или  же ,  штиль?
Мир ,  поделенный  на  до  и  после?
Счастья   миг   или   горы   миль ,
Что пройдёшь ты , чтоб быть с ним возле?

Что  такое ,  скажи  мне ,  жизнь?
Сказки  в  снах ,  или  ложь  реальности?
Не  узнать того ,  как  не  стремись,
Не  понять  нам  её  гениальности!


Рецензии